adasdasd page

Ароматы виски

        Важным аспектом производства виски является «магия» – всё остальное зависит от воды, ячменя, дрожжей, медных котлов и деревянных бочек, а также от окружающей среды, в которой хранится виски. От этого всего и зависит аромат виски. Он образуется в следствии длительного процесса производства и хранения виски. Каждый сорт виски отличается своим ароматом. Например, виски шотландский Сингл Мальт виски имеет морской и дымчатый аромат. Сингл Мальт виски можно получить, если использовать ячмень в качестве основного компонента. Если в процессе производства в огонь добавить торф, то Сингл Мальт виски получит дымчато-торфяной аромат. На завершающем этапе производства молотый солод разбавляется водой, которая растворяет преобразованную в сахар крепость, а также и ароматы из солода. Затем используется два или три котла, в которых спирт дистиллируется из солода. Для охлаждения полученного дистиллата мастера используют, по возможности, холодную родниковую воду. Чем холоднее вода, тем ароматнее виски. Дестиллат помещают в дубовые бочки для созревания, пока не будет достигнуто желаемое содержание спирта.

        Во время этого созревания в течение нескольких лет спирт получает ароматы как из дерева бочки, так и из воздуха окружающей среды.