adasdasd page

Ирландский виски

     Шотландцы, скорее всего, узнали о дистилляции от ирландцев (хотя они и не хотят признавать это). Ирландцы, в свою очередь узнали об этом, по крайней мере, в соответствии с ирландскими легендами, он монахов-миссионеров, прибывших в Ирландию в седьмом веке. Фактические детали мало описывают историю в ближайшие 700 лет, но кажется разумным предположение, что монахи в различных монастырях готовили водку в основном в медицинских целях.

        Эти первые дистилляты, вероятно, базировались на винограде или фруктах, а не на зерне. Ячменная основа для виски впервые появляется в документах примерно в середине XVIв., когда британцы начинали контролировать Ирландию. Королева Елизавета I неоднократно говорила, что любит виски, и бочки пересылались в Лондон на регулярной основе.

        Введение акцизного налога в 1661 году имело тот же эффект, что и в Шотландии, с немедленным началом производства ирландского самогона.

        Под британским владычеством Ирландия начала производить виски на экспорт, а использование различного сырья привело к большому разнообразию сортов виски. Ирландский виски быстро обогнал шотландский на большинстве рынков, поскольку был более мягким на вкус.