adasdasd page

Как пить виски

        Как пить виски? Пить виски нужно медленно. Виски пьют в чистом виде до 54% крепости. Виски не нужно ставить в холодильник, а хранят его при комнатной температуре.

        Стакан для виски при дегустации должен быть широким у основания и узким сверху.

        Можно добавить воду. Большинство доступные в торговле виски с 40 или 43% содержания спирта должны разбавляться водой. Для разбавления нужно использовать высококачественную, мягкую, не содержащую углекислоту, воду.

        Виски пьется также охотно с добавлением кусочков льда (виски on the rocks). Это ведет, как правило, к нарушению аромата, так как большая часть несущих аромат вкусовых веществ (средний спирт, сложные эфиры, фенолы) понижается из-за холода; виски становится заметно «скучным».

        Смешивание виски с другими напитками образует определённые вкусовые ощущения. В коктейлях нужно использовать только хороший виски, как, например, канадский. Для развития обонятельных и вкусовых веществ виски большое значение играет также температура. Он должен подаваться на стол, как и хороший коньяк, тёплым.