adasdasd page

Односолодовый виски

Односолодовый виски является одним из видов виски, производимым методом дистилляции, но использующим ячменный солод как единственный ингредиент подобного рода, обычно шотландский. Как и любой другой виски, односолодовый должен выдерживаться в дубовых бочках в течение не менее 3 лет.

Понятие «односолодовый» означает, что напиток производится одним заводом, и в составе его есть только один солод, обычно ячменный, но могут быть и варианты. Солод производится из зерна, но далеко не все зерно может использоваться для создания солода. Исторически же сложилось, что для односолодового виски использовался исключительно ячменный солод, который и определял уникальный вкус этого благородного напитка.

Все односолодовые шотландские виски проходят через стандартный процесс серийного производства. Во время разлива различные партии напитка могут смешиваться или приобретать добавки для достижения установленных стандартов на вкус. Тем не менее, некоторые различия во вкусе все равно проявляются, иногда их делают специально, иногда это получается от неопытности производителей.

Вода используется на всех этапах производства виски. Она добавляется к ячменю для прорастания, используется для разбавления виски перед разливом и т.д.