Главная
История виски
Производство виски
Вкус виски
Ароматы виски
Разновидности виски
Зерновое виски
Ирландское виски
Канадское виски
Американское виски
Виски других стран
Советы новичкам
Как пить виски
Стаканчик виски не навредит
Коктейли из виски
Производители виски
Развлечения
Видео-ролик: трюк с виски и водой. Удивительно!
Виски
Ирландский виски
Односолодовый виски
Канадский виски
Виски Джек Дэниелс
Какой купить шотландский виски
Топ-инфо
Американский виски - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы.
Поиск по сайту
Как с нами связаться?
Контакт с администратором: admin@viskey.ru
Рецепты коктейлей
Canadian Club® Reserve виски с вишенкой
Canadian Club ® Reserve виски с грейпфрутом Старомодный (Old Fashioned) с цедрой лимона
ПРОИЗВОДСТВО ВИСКИ
        Состав виски: вода, ячменный солод, иногда дым.

        Процесс изготовления: из ячменя делается солод до получения важнейшего сахара, из которого синтезируется спирт. Сначала ячмень размягчают в воде. Через 5 дней ячмень прорастает ,и его высушивают огнем. При его сушке в огонь часто добавляют торф. Отсюда и торфяной вкус виски. Затем готовый солод молят до полного растворения сахара. Вода при первом настое достигает 65 градусов, при втором – уже 80 градусов. Перед добавлением дрожжей растворенный сахар охлаждают до 20 градусов, а затем добавляют дрожжи.

        Питьe хранится до 4 дней в баках, пока не подойдёт брожение. При брожении через дрожжи из сахара и кислорода возникает спирт и диоксид угля. При этом необходимо предотвратить появление бактерий уксусной кислоты, поэтому баки закрываются крышками. Баки изготавливаются из высококачественной стали и не должны часто очищаться с применением химических веществ. Через 2-3 дня питье в баках содержит 8-10% спирта и может дистиллироваться. Настой имеет вкус спирта, поэтому при горении добавляют масла и эфиры, так как именно они придают виски истинный вкус. Спирт из баков перемешивается в большом контейнере, чтобы уменьшить различия во вкусе. Затем им наполнят бочки. При этом используют только бочки из дуба. Целые 3 года виски должен храниться в бочках, только потом он становится Скотчем. Скотч получает вкус вереска, морской соли. Даже сами бочки придают виски вкус. Бочки-чери придают виски ореховый вкус, бурбона – карамельный и ванильный.

события
Фестиваль Виски
С 1 по 3 мая в Шотландии проводится фестиваль виски. У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски. С наступлением весны, в Шотландии начинается пора фестивалей и праздников, посвященных виски. Первым стартует The Spirit of Speyside Whisky Festival, который проходит в начале мая. За ним идет Feis Ile - a festival of Malt and Music. И так до сентября, когда начинается последний - Autumn Speyside Whisky Festival.
Спейсайд - это место, где самая высокая плотность расположения вискокурен в мире. Заводов, которые производят знаменитый напиток там более 100. Там находятся самые знаменитые вискокурни - Glenfiddich, Glen Grant, Strathisla…
Горячие новости
Визит королевы Великобритании в США не мог пройти незаметно. В честь этого важного события компания Crown Royal выпустила эксклюзивный и самый дорогой за всю историю компании виски.
Знаменитая шотландская винокурня собирается воссоздать древний сорт виски крепостью в 92 градуса. Согласно свидетельству историка XVII века Мартина Мартина, единовременное употребление более двух столовых ложек этого напитка может привести к летальному исходу.
 
Виски.ру 2012 - Все права защищены.