adasdasd page

Разновидности виски

 Все сорта виски основываются на различных злаках, из которых может изготавливаться либо не изготавливаться солод.

Высокопроцентный напиток может вариться из пшеницы, ржи, зерна, кукурузы или ячменя. Ячмень поставляет солод и применяется в производстве большинства сортов виски. Из его проросших, высушенных огнём или торфом зёрен, образуется сахар, который затем способствует брожению спирта. Примерно через 48 часов в массе солода возникает от 7 до 8 % спирта. Затем жидкость может дистиллироваться.

После дистилляции виски нуждается в определённом времени для созревания. При этом большое значение имеет правильный выбор древесины бочки, так как от него зависят не только ароматические вещества – виски должен также «дышать».

Ещё более многочисленными, чем теории его изобретения, являются его традиционные методы изготовления и исходные продукты бесчисленных сортов, что делает ещё увлекательнее, в конечном счете, мир виски для знатоков.