Главная
История виски
Производство виски
Вкус виски
Ароматы виски
Разновидности виски
Зерновое виски
Ирландское виски
Канадское виски
Американское виски
Виски других стран
Советы новичкам
Как пить виски
Стаканчик виски не навредит
Коктейли из виски
Производители виски
Развлечения
Видео-ролик: трюк с виски и водой. Удивительно!
Виски
Ирландский виски
Односолодовый виски
Канадский виски
Виски Джек Дэниелс
Какой купить шотландский виски
Топ-инфо
Американский виски - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы.
Поиск по сайту
Как с нами связаться?
Контакт с администратором: admin@viskey.ru
Рецепты коктейлей
Canadian Club® Reserve виски с вишенкой
Canadian Club ® Reserve виски с грейпфрутом Старомодный (Old Fashioned) с цедрой лимона
Зерновое виски
       За исключением Инвергордон Дистиллери, все винокурни, производящие зерновое виски, расположены в Южной Шотландии. Зерновые винокурни используют запатентованный в свое время Энеасом Коффи перегонный куб, который может работать непрерывно. Основной процесс очень схож с процессом производства солодового виски до момента перегонки, хотя все имеет гораздо большие масштабы при меньшем количестве солодового ячменя. Обычно используются кукуруза, несолодовый ячмень или какие-нибудь другие злаки.

       Перегонка осуществляется в двух больших цилиндрических колоннах, соединенных трубами. Солодовое молоко попадает в первую колонну, очиститель, проходя через змеевик по всей его длине. Струи пара, поступающего в колонну через ряды перфорированных пластин, между которыми проходит змеевик, нагревают солодовое молоко перед тем, как оно выйдет оттуда и попадет в анализатор.

       В анализаторе оно уже не проходит через змеевик, а встречается с другим потоком пара, проходящего через еще более перфорированные пластины. Пар и испарившийся спирт поднимаются и снова поступают в очиститель. При этом спирт охлаждается по мере подъема вверх, сталкиваясь со свежим, холодным солодовым молоком в змеевике на пути вниз, пока не достигнет змеевика с холодной водой, где он конденсируется перед выходом из перегонного куба. Спирты с примесями, составляющие первую и последнюю части дистиллята, могут быть подвергнуты повторной перегонке. Спирт, который поступает в спиртоприемник, является очень чистым. Виски созревает быстрее, чем солодовое и менее подвержено различным факторам, влияющим на качество. Большая часть продукта идет на купажирование после трехлетней выдержки.

Дополнительно:
события
Фестиваль Виски
С 1 по 3 мая в Шотландии проводится фестиваль виски. У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски. С наступлением весны, в Шотландии начинается пора фестивалей и праздников, посвященных виски. Первым стартует The Spirit of Speyside Whisky Festival, который проходит в начале мая. За ним идет Feis Ile - a festival of Malt and Music. И так до сентября, когда начинается последний - Autumn Speyside Whisky Festival.
Спейсайд - это место, где самая высокая плотность расположения вискокурен в мире. Заводов, которые производят знаменитый напиток там более 100. Там находятся самые знаменитые вискокурни - Glenfiddich, Glen Grant, Strathisla…
Горячие новости
Визит королевы Великобритании в США не мог пройти незаметно. В честь этого важного события компания Crown Royal выпустила эксклюзивный и самый дорогой за всю историю компании виски.
Знаменитая шотландская винокурня собирается воссоздать древний сорт виски крепостью в 92 градуса. Согласно свидетельству историка XVII века Мартина Мартина, единовременное употребление более двух столовых ложек этого напитка может привести к летальному исходу.
 
Виски.ру 2012 - Все права защищены.