adasdasd page

Вкус виски

        Канадский виски по сравнению со всеми видами виски имеет самый лёгкий и самый нежный вкус. Его можно пить как скотч в чистом виде, а также он прекрасно подходит для смешивания, так как по вкусу он не такой насыщенный как, например, виски Bourbon.

        Прежде всего, у ирландского виски отсутствует дымный вкус, так как обожжённый ячмень не коптится тлеющим огнём торфа, как обыкновенно делается в Шотландии.

        Например, скотч Сингл Мальт можно либо любить, либо не любить. Скотч, произведённый в местности Laphroaig, имеет своеобразный, несомненный характер и сильный, дымчатый торфянистый вкус. Другой приятный типичный аромат состоит из дымчатого торфа, солёных морских водорослей и сладкой пустоши. Вплоть до самых мельчайших нюансов вкуса проявляется происхождение этого особенного скотча Сингл Мальт.

        Как известно, виски можно размешивать с колой. Обычно виски тем лучше, чем лучше его состав. Но именно при смешивании с колой вкус виски должен преобладать над интенсивным вкусом колы. Не стоит выбирать мягкий виски, так как его тонкий вкус просто исчезнет в коле. Для этого лучше взять простой, 3-х летний виски с сильным и, скорее, несколько агрессивным вкусом.