Виски Aberlour

Страна производства виски Aberlour

: Шотландия

Производитель виски Aberlour

: Aberlour

Тип виски Aberlour

: Односолодовый

Слоган виски Aberlour

Let the deeper you speak (Позвольте более глубоко вам говорить)

Как читается Aberlour

Aberlour читается так: аберлэ́р или а́бърла́уэр.

Описание виски Aberlour

Aberlour — это шотландский односолодовый виски, который производится в селении Aberlour в регионе Спейсайд. Он известен своим богатым и глубоким вкусом, а также высоким качеством, которое достигается благодаря тщательно отобранным ингредиентам и традиционному процессу производства.

Виски Aberlour отличается комплексным и насыщенным ароматом, включающим ноты спелых фруктов, темного шоколада, специй и дуба. Вкус обычно богатый, с оттенками карамели, сухофруктов, меда и ванили, с некоторой пряной и древесной горчинкой. Послевкусие обычно продолжительное, с бархатистыми нотами шоколада и дуба.

Aberlour выпускает широкий ассортимент виски различных выдержек, включая 12-летние, 16-летние и 18-летние варианты, а также специальные выпуски. Каждая из них имеет свои характерные особенности, но все они отличаются высоким качеством и превосходным вкусом.

Aberlour — это виски, которое отлично подходит для наслаждения в чистом виде или со льдом, а также для создания различных коктейлей. Он пользуется популярностью среди ценителей виски по всему миру благодаря своему богатому вкусу и уникальной комбинации ароматов.

Преимущества виски Aberlour

  • Интенсивный и сложный аромат Aberlour
  • Использование только натуральных ингредиентов
  • Глубокий и насыщенный вкус с нотами фруктов
  • Высокое качество и долгие традиции производства
  • Богатое и длительное послевкусие с тонами шоколада

История виски Aberlour

История виски Aberlour начинается с создания самой виски-дестиллерии в маленьком селении Aberlour в Шотландии. Дистиллерия была основана в 1826 году Джеймсом Флемингом и Чарльзом Стоюартом. Они выбрали это место из-за его локации рядом с рекой Spey, которая славится своей чистой водой и является важным компонентом при создании качественного виски.

С самого начала Aberlour стало известно своими высокими стандартами производства и качеством виски. Они использовали только лучшую солодовую ячменную посевную, выращивали собственную ячменную площадь рядом с дистиллерией и использовали медные кубы для перегонки, чтобы обеспечить чистый и изысканный вкус.

В течение многих лет дистиллерия Aberlour процветала, выпуская высококачественный односолодовый виски, который был очень ценен и пользовался спросом. Благодаря своему успеху, Aberlour расширил свою линейку продукции и выпускал различные выдержки, чтобы удовлетворить даже самых изысканных любителей виски.

Сегодня Aberlour продолжает производить свои традиционные варианты виски, сохраняя свою репутацию качества и великолепного вкуса. Дистиллируются и выдерживаются продукты Aberlour с учетом традиции и мастерства, чтобы каждый глоток был настоящим удовольствием для ценителей виски со всего мира.

Интересный факт о виски Aberlour

Aberlour — шотландский виски, известный своим насыщенным вкусом с оттенками сухофруктов и пряностей.

Награды виски Aberlour

Вот некоторые из основных наград, полученных Aberlour в разные годы:

1. Aberlour A’Bunadh:

— Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition 2020
— Золотая медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2020
— Золотая медаль на конкурсе World Whiskies Awards 2020
— Золотая медаль на International Spirits Challenge 2019
— Золотая медаль на конкурсе The Scotch Whisky Masters 2018

2. Aberlour 16-летний:

— Золотая медаль на конкурсе International Spirits Challenge 2020
— Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition 2020
— Серебряная медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2019

3. Aberlour 18-летний:

— Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition 2020
— Серебряная медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2020
— Серебряная медаль на International Spirits Challenge 2020

Цена виски Aberlour

Стоимость виски Aberlour может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как конкретный вариант выпуска (например, 12-летний, 16-летний, 18-летний или специальные выпуски).

В целом, цена на виски Aberlour может начинаться примерно от 50 до 100 долларов США за бутылку входного уровня (например, Aberlour 12 Year Old), а для старых и более престижных выдержек, таких как Aberlour 18 Year Old, цена может составлять несколько сотен долларов.

Отзывы о виски Aberlour

Рейтинг виски Aberlour: 4.78
Всего отзывов о виски Aberlour: 37
Валерий
Лучший из хересных представителей спейсайда, которые доводилось пробовать.
Константин
Ну, не Aberlour Abunadh, конечно. Но тоже очень достойно - и цвет, и вкус, и запах, и послевкусие - все на месте. По сути, из доступных сейчас в России 12-ти летних шотландцев, - лучший...
Дмитрий
Я бы как раз не стал сравнивать этот виски с Чивасом, он в корне отличается т.к. превосходит во много раз. Приятное послевкусие, аромат, красных яблок не почувствовал, а вот мед, пряные специи и мятный шоколад отчетливо. Вкус пряно-фруктовый, с оттенками имбиря и корицы. Длительное согревающее послевкусие. За эти деньги ничего лучше не найти…
Диваноид
Великолепный напиток! Богатый орехово-сладкий аромат, мягкий, но глубокий вкус! Классный представитель спейсайда
Алексей Фролов
Aberlour - просто шикарный виски
Петр
Не даром этот виски называют "французским". Потому что во Франции,по продажам односолодового номер 1! Исключительно мягкий, с фруктовым послевкусием. Типичный продукт из долины реки Спей. Если Вам не в кайф от островного, то это
иван иванов
Вискарь супер
Андрей
В дюти фри он дороже, но и качество совсем другое.
Юлия
всем привет. ну что тут писать. лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать... очень хороший, мягкий, питкий, с хересным послевкусием(на любителя). просто обалденный виски. не запивать и не закусывать. не мешать со льдом. просто потягивать напиток комнатной температуры. причем чем дольше тянешь бокал, тем больше вкусовых качест чувствуешь. мне очень понравился. брать или нет? решать вам! как по мне стоит своих денег!
Сергей
Хороший пиратский виски. Сладковатый и приятный на вкус. (Можно по выпендриваться, что чувствуются фруктово-цветочные нотки и вкус морской соли, но это действительно так)
Александр Гудов
Почему в Старом Осколе нет данного Шотландсского сингл молта? Я бы купил . Янтарно-золотой, вкус , как фруктовый нектар, пряный, насыщенный, не спиртуозный. Полнотелый , c оттенками мяты в первом носе. Послевкусие среднее , деревяшка, мягкость. Типичный Cпейсайдовский представитель c оценкой хорошо, немножко химозность проскакивала. Привозите, купим
Владислав Бардаков
Отличный виски, напоминает Tamnavulin
Евгений
Отличный односолодовый виски с ярким хересным послевкусием. Только для ценителей. Жалко что подорожал. За данный прайс можно купить виски от негоциантов. Но всё равно рекомендую.
Дмитрий
Очень крутой виски. Вкус и запах просто супер. Всем советую
Александр
Не увидел большой разницы от чиваса 12летнего.. причём последний и дешевле и конечно не односолодовый...Нет смысла переплачивать. Хотя напиток неплох
Татьяна
Соотношение цены и качества, выше всяких похвал!!!
Евгений
Вообще не напоминает Тамновуллин, а виски рекомендую, очень хорош, что на нос, что на вкус, богат и ярок, советую всем кто любит хересный виски
Юрий
Привезите уже в Ноябрьск на пробу этот виски!
Максим
шикарный виски! очень вкусный как в чистом виде, так и в прикуску с гранатом (разжевать пару зерен граната, потом сделать небольшой глоток виски, подержать во рту, проглотить, супер). изначально есть резкость и спиртуозность, которая полностью проходит если подержать открым его минут 15-20. пробовал его первый раз, не удержался и взял еще одну. отличный! цену бы только подешевле...
Денис
Отличные виски!Пили с другом,закусывали хорошими фруктами.На вкус,очень шикарный.Решили сравнить с Гленфидиш 12,бдя,после Аберлара конечно не то,нет таких ноток.Да,кому не нравиться этот виски,либо пробуйте другиенапится,дабы вкусы у всех разные или не закусывайте такие напитки котлетами,а фруктами.Если пьёшь 1 бакал,можно вообще не закусывать!Вседущий раз возьму однозначно!
Алексей
очень вкусный, ароматный вискарь, один из лудших!!!
Василий Позднышев
Оч хороший виски. Питкий. Спиртуозности минимум. На нос бомба!
Андрей
"Вишнёвой" бочки, чуть со стула не упал.))))
Сергей
Очень вкусный цветочно-медово-солодовый виски, не копчёный. Вкус плотный, за раз много не выпьешь, но он точно не под котлету и пельмени. Один из немногих, что хочется держать в баре всегда.
Сергей
Для ценителей
Евгений
классный мягкий виски. то, что искал!
Артур
Может тамнавулин напоминает аберлоу?)))) но никак не иначе)
Илья
Топовый виски, пить можно не запивая и не закусывая, без льда, тёплым и из мыльницы, настолько он приятный
Ольга
это безусловно шедевр! питкий, ароматный, гармоничный виски. хересная бочка делает своё доброе дело, в шлейфе - как черносливину во рту покатать. великолепен напиток.
Евгений
Вспоминаем его всей компанией с любовью, ладно если он тебе одному понравился, нас было 5 человек, у всех вкусы разные, кто-то вообще не в теме , но на вечере и на след день, все только и говорили, что за классный виски был..Хочу всегда в баре иметь, но столько еще всего нужно перепробовать, а ценники то не радуют..
Владимир
Очень вкусный виски.
Олег
Очень вкусный и ароматный виски!!! Не дымный. Во вкусе: мед, пряник, ваниль. Абсолютно не спиртуозен даже без декантации. Пьется очень мягко, послевкусие долгое и приятное.
Вячеслав
Виски хорош, но ничем не уступает HP 10
Олег
Для своей стоимости посредственный. Насколько хорош этот Аберлор бочковой крепости (cask strength, в тех же бочках из под хереса), настолько прост это 40%. Конкретно этот вариант - сильно переоцененный молт, как по мне, несложный и спиртуозный.
Кирилл
купил 3шт на запас. пью глотками в чистом виде . минус один крепость 40, за такие деньги нужна бочкавпя 51-60. а 40об такой же стоит в Европе 30 евро.
Serge
Аберлур всегда ценится за свою мякгость. Самый популярный виски во Франции. Если позволяют деньги- настоятельно рекомендую. Как минимум горло "драть не будет"))))
Александр
шедевральный вискарь!!! Особенно который из "вишневой" бочки.