Тренды в мире виски в 2024 году от ведущих экспертов индустрии

Приближаясь к новому году, пришло время поразмышлять о последних событиях в сфере виски и заглянуть в будущее, чтобы увидеть изменения и движения в отрасли, которые мы можем увидеть в ближайшие месяцы. Здесь некоторые из наших экспертов делятся своими мыслями – от европейского виски и «характера винокурни» до возрождения традиционных методов производства.

Гарри Бреннан

Villa de Verda — новейшая винокурня, выпускающая виски в Италии, расположенная в том же регионе Италии, что и почти все остальные производители виски в стране (Южный Тироль/Адидже). Четыре варианта «inQuota Mountain Whisky» включают ржаной виски и три односолодовых виски NAS, выдержанных в бочках из Амароне, Пассито (вино с крошечного средиземноморского острова Пантеллария) и из доломитовой ели соответственно. Очень уникальный!

В 2024 году в Италии также стоит обратить внимание на Strada Ferrata, новый винокуренный завод недалеко от Милана. Он не только расположен в другой части северной Италии, но и имеет более современный / хипстерский вид, чем другие, в соответствии с новыми городскими винокурнями по всей Европе, такими как Copenhagen Distillery или Distillerie de Paris. Ее первый виски появится в 2024 году, и она выпустила несколько образцов молодого спиртного напитка под названием «On the Way».

Компания Manx Whisky Company только что выпустила свою первую партию – первый в истории мэнский виски, односолодовый виски бочковой крепости, изготовленный из ячменя напольного солода и крошечной бочки Педро Хименеса. Будет интересно узнать о них больше по мере выхода последующих партий.

In the Welsh Wind — это новая валлийская винокурня, чей первый виски должен быть выпущен в 2024 году. Ее главное УТП — местный валлийский ячмень с солодовым солодом, в заторе которого используется немного зеленого ячменя.

Chamberick в Нидерландах — это небольшая винокурня, построенная в голландском фермерском доме, которая в следующем году выпустит свой первый виски, пополнив ассортимент небольших голландских винокурен, развивающихся в данный момент.

Quevall Licors — первый производитель виски в Каталонии, расположенный в городе Льянса, недалеко от французской границы. Distillerie La Canya уже производит виски, который маркируется как «каталонский виски», потому что он а) сделан двумя каталонскими братьями и б) расположен в Аржелес-сюр-Мер, городе в Руссильоне, который находится всего в нескольких милях к северу от Каталонии и исторически является каталонским. Из самой Каталонии виски пока не выпускают, но Quevall должен стать первым в 2024 году.
Мэгги Кимберл

В 2024 году мы увидим небольшое сокращение рынка спиртных напитков ультра-премиум-класса, поскольку люди будут искать легкодоступные бренды средней ценовой категории. Поклонники виски будут стремиться тратить деньги на получение высококачественных впечатлений, а не на простое коллекционирование бутылок, и наполнение собственных впечатлений станет для этого отличной золотой серединой.
Якопо Маццео

В наступающем году мировая сцена производства виски станет свидетелем дальнейшей эволюции с появлением новых стран-производителей и продолжающейся тенденцией в классических регионах производства виски применять более экспериментальные подходы.

Азия по-прежнему будет в центре внимания, опираясь на импульс, порожденный дебютом односолодовых выпусков в этом году в Южной Корее и Сингапуре, а также открытием новых винокуренных заводов в Китае.

Но одна из самых интересных стран, за которыми стоит наблюдать в 2024 году, находится в Европе. В частности, Италия постепенно рождает новую захватывающую индустрию виски, извлекая выгоду из своего богатого наследия виноделия и виноделия, а также опыта крафтового пивоварения. В следующем году будет представлен ряд новых итальянских виски, включая ожидаемый первый выпуск Strada Ferrata ( более подробную информацию об этом проекте см. в выпуске 183 журнала Whiskey Magazine ).

Милли Милликен

Характер винокурни: два слова, с которыми мы познакомимся ближе в 2024 году. По моему опыту, в этом году уже видно, что все больше и больше винокуренных заводов сосредотачивают внимание на том, что их отличает от бочки, стремясь больше сосредоточиться на методе, сырье, новый характер и многое другое. Это интересное, смысловое изменение, развитие которого мне, например, интересно видеть.
Порт Лейт: 2024 год станет годом начала производства PoL.

Поездка, состоявшаяся несколько недель назад, показала, что они, казалось, были на грани того, чтобы начать включать перегонные кубы, и, пока мы все еще будем ждать виски, я с нетерпением жду возможности заполучить какую-нибудь новую марку, чтобы увидеть, в чем заключаются возможности. может быть, когда мы наконец сможем опробовать его из бочки.

Независимые разливщики: похоже, на рынке появился приток новых независимых разливщиков, и я рад видеть, какие новые способы эти компании взаимодействуют с винокурнями и доносят до потребителей жидкость, которую они получают. Независимый производитель виски чувствует, что в наши дни у него более тесная связь с потребителями, и если он правильно настроен, он станет идеальным мостом для того, чтобы заинтересовать новых покупателей виски этой категорией.

Прозрачность: все больше и больше брендов (особенно новых, таких как английский виски) становятся более прозрачными в отношении своей жидкости, происхождения, процесса и т. д. Этот шаг принес дивиденды таким компаниям, как Nc’nean, East London Liquor Co. , Bruichladdich, Compass Box и Waterford, поэтому мне интересно, станут ли героические бренды немного более прозрачными, чтобы не отставать от потребностей потребителя 2024 года.
Питер Рэнскомб

Повышение уровня чистого нуля: возможно, это звучит не привлекательно, но ожидайте, что в 2024 году о жаре услышат гораздо больше. Если у индустрии шотландского виски есть хоть какая-то надежда на достижение цели по нулевому уровню выбросов к 2040 году, то винокуренным заводам необходимо рекуперировать тепло, которое производятся, когда делают виски. Повторное использование тепла поможет сократить расходы заводов на топливо – будь то мазут, газ, электричество или даже водород в некоторых отдаленных местах в ближайшие годы. Покупка оборудования может оказаться дорогостоящей, поэтому ожидайте, что крупные игроки возьмут на себя инициативу: новые объекты, вероятно, будут включать в себя устройства для рекуперации тепла в стандартной комплектации.

Кристиан Шерри

Отход от бочковой отделки: я думаю, что многие из нас немного утомлены множеством очень смелых бочковых отделок. Многие из них очень хороши, но другие могут показаться немного бесполезными, или характер самого виски может потеряться. Я ожидаю возвращения к дистиллятной экспрессии с акцентом на такие вещи, как дрожжи, дистилляция – в общем, другие способы придания вкуса. Хорошая отделка выдержит испытание временем, но я думаю, что некоторые из наиболее эзотерических отделок станут менее популярными.

Разговор о торфе и дальнейшее исследование других способов придания виски дымного вкуса. Очевидно, что многие из них противоречат существующим техническим документам, но поскольку дискуссия об устойчивом развитии справедливо продолжает накаляться, я думаю, что дискуссия о том, как добиться этого, будет активизироваться. «взломайте» этот отличительный вкус, не нанося при этом большого ущерба окружающей среде. Это может принимать разные формы: от поддержки копчения на дровах до поиска источников торфа, который все равно выкапывают – возможно, в контексте строительства. Я думаю, что по мере того, как все больше пьющих осознают это, воздействие торфа на окружающую среду станет все более обсуждаемой темой.
Мировой виски воспринимается все более серьезно: Опять же, это не новая тенденция, но я думаю, что сохраняющиеся заблуждения о том, что мировой виски не «хороший», будут продолжать рассеиваться. Я думаю, что огромный прогресс в китайской дистилляции только ускорит эту тенденцию. Отличный виски можно производить где угодно, и больше людей присоединятся к этой категории.

Гэвин Смит

«Назад в будущее»: мы уже видим, как даже такие крупные компании, как Diageo, участвуют в программах регенеративного сельского хозяйства, а также множество более мелких независимых компаний – вспомните Arbikie, Burnobennie и Waterford. Внимание к охране фактической земли, несомненно, станет особенностью будущего с точки зрения дистилляторов и является естественным развитием существующих целей в области защиты окружающей среды и устойчивого развития.

С вышеизложенным связана растущая озабоченность ряда мелких винокуренных компаний возвратом к использованию традиционного зерна, пивных дрожжей и даже методов производства. Работа, которую предстоит проделать винокурням в отношении переизданной книги «Дистилляция виски» 1920-х годов , согласно предыдущим электронным письмам и возможной статье 2024 года, подчеркивает это. Такие производители спиртных напитков, как Dornoch, уже практикуют методы «старой школы», призванные максимизировать характер, а не урожайность, а Port of Leith занимается экспериментами с дрожжами.

Напольное соложение снова выглядит привлекательно: компания Glen Garioch, по-видимому, довольна результатами, которые она получает с момента восстановления производства солода, а новый винокуренный завод Dunphail недалеко от Форреса также производит напольное соложение.

Прямой обжиг также может быть довольно популярен: Dornoch, Dunphail и винокурня The Cabrach (я думаю, откроется в начале 2024 года) все предпочитают перегонные кубы прямого обжига, а Glen Garioch является отличным примером давно зарекомендовавшей себя винокурни, возвращающейся к прямому обжигу. стрельба для более характерного и смелого духа.